domingo, 23 de septiembre de 2012


Semita de Dulce

Esta es una de las recetas de El Salvador que va bien por ahi como a las cuatro de la tarde con una taza de café!
Ingredientes:
2 tazas de harina de pan
1/2 taza de margarina
1 cucharada de levadura
1 taza de azúcar
2 huevos
Una pizca de sal
1 atado de dulce de panela
Agua
Procedimiento:
  • En una mesa limpia, coloque la harina de pan y forme un pequeño volcán con un hueco en el centro y en ese hueco ponga la margarina, levadura, la mitad de azúcar, huevos,sal, y un poquito de agua.
  • Amase esta mezcla con sus manos dandole golpes contra la mesa de vez en cuando.
  • Cuando la mezcla ya no se pegue en las manos, este brillante y sea facil de manejar, cubrala y dejela reposar por un par de horasen un lugar tibio para que la levadura haga su trabajo y aumente su tamaño
  • Engrasar el molde para hornear y partir el dulce de panela en trozos pequeños. Precalentar horno a 350 grados justo antes de empezar a trabajar con la masa.
  • Después de dos horas, divida la masa en dos y con un rodillo estire una parte y pongala encima del molde ya engrasado.
    Encima de esta capa pondrá el dulce de panela regado por todo el molde a manera que cubra de punta a punta.
  • Estirar la otra mitad de la masa y colocarla encima para cubrir muy bien el dulce. Con lo restante de la masa, haga hilos delgados y largos y coloquelos encima de la semita como haciendo un crucigrama.
  • Hornear por unos 40 minutos o hasta que este dorado de encima.
Esta es una de las más deliciosas recetas de El Salvador, Puede servirla con una taza de café o té.

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