domingo, 23 de septiembre de 2012


Sopa de Frijoles con Cerdo y Masitas

Ingredientes - Sopa
1 libra de frijoles rojos
1 libra de costilla de cerdo
3 dientes de ajo
1/2 libra de masitas (bolitas de masa de maíz)
2 güisquiles (chayotes) cortados en trozos
1 yuca grande cortada en trozos
1/2 repollo cortado en trozos
Sal al gusto
Queso duro rallado
2 Limones
2 Aguacates
Chirimol
Ingredientes - Chirimol
5 tomates medianos (cortados finamente)2 cebollines verdes
1 chiles verdes
3 rabanos medianos (cortados finamente)
El jugo de 1 limón
Sal al gusto
Procedimiento:
  • Limpiar y lavar los frijoles.
  • Agregar la costilla de cerdo y dientes de ajo y cocinar junto con los frijoles. Agregar sal al gusto
  • Cuando los frijoles ya esten medio cocidos (todavia un poquito duros), agréguele las verduras cortadas (chayotes, yuca, repollo, platanos), dando suficiente tiempo para que los frijoles y las verduras se ablanden juntos pero no sobre cocinarlos
  • Prepare las masitas haciendo bolitas pequeñ'as de masa de tortilla, y hagales un hueco pequeño.
  • Agregue las bolitas de masa en la sopa para que se cocinen
  • La sopa esta lista cuando los frijoles, la carne y las verduras estan blandos.
  • Mientras se cocina la sopa...
    Prepare el chirimol picando el tomate, la cebolla y el chile verde, revolver todos estos ingredientes y sazónarlos con sal, pimienta y el de jugo de 1 limón.
    Servir la sopa en una plato mediano y agregarle un poquito de chirimol, queso rallado, un cuarto del aguacate y mas jugo de limón si lo desea.
    Sugerencias...
    Para que los frijoles se cuesan mas rapido, es buena idea dejarlos remojando durante la noche y luego cocinarlos el dia siguiente usando la misma agua.
    Esta sopa es una delicia para compartir con la familia, y no se olvide de acompañarla con una cerveza bien fría!


No hay comentarios:

Publicar un comentario